外国语学院与译国译民集团举办校企合作座谈会

2024年05月22日 14:53  点击:[]

5月21日下午,外国语学院与译国译民集团校企合作座谈会在高新校区立心楼419会议室举行。院长李伟主持座谈会。

活动伊始,李伟介绍了外国语学院的基本情况,包括学科专业设置、师资力量、教学科研成果、社会服务业绩等方面。接着,译国译民集团教育公司总经理雷良琼向大家介绍了译国译民集团的基本情况,阐述了集团在翻译服务、语言培训、教育资源等方面的优势和特色。随后,译国译民集团西安公司商务总监沈海涛对校企合作情况进行了深入介绍,分享了过往与高校合作的成功经验以及未来合作的展望。

双方就校企合作事宜展开了热烈而富有成效的交流,围绕人才培养、实践教学、师资培训、翻译出版、文化传播等方面进行了深入探讨,达成了诸多共识。

交流结束后,双方签署了校企合作协议,举行了全国翻译专业学位研究生教育实习基地授牌仪式,标志着双方的合作进入了一个全新的阶段。

此次宝鸡文理学院外国语学院与译国译民集团的合作,将为学院的发展注入新的活力,也为培养更多优秀的外语人才搭建了广阔的平台。

外国语学院党委书记官莉萍,副院长冯琳、刘敏,翻译系主任黄龙飞等参加了座谈会。

(外国语学院 文/王倩 图/王倩、黄龙飞  审核/李伟)

上一条:西安高新一中高级教师王昕为我院师生作线上专题讲座 下一条:大学外语部开展期中教学检查听课评课活动