学院召开24届毕业生精准就业指导座谈会

2024年05月30日 11:50  点击:[]

5月29日上午,学院在9号学生公寓党员工作站开展精准就业指导座谈会。学院党委书记官莉萍、副书记杨子祁、辅导员韩磊以及24届毕业生代表参加了座谈会,会议由杨子祁主持。

会上,未就业党员和重点群体毕业生汇报了个人的求职诉求和就业进展,分享自己在求职过程中的收获和遇到的问题与挑战,并结合自己的经历和体会,从学院的课程设置、日常学习生活等各方面提出了建议。与会的老师认真听取并记录下同学们的发言,针对意见建议和就业困境进行了回复和指导。

杨子祁根据不同学生的实际情况分别给予针对性强的政策解读、精确建议和精准指导帮助未落实去向的学生制定求职计划,指导已有意向的学生正确签订三方协议,对考研二战和准备考编的学生进行深入分析,引导他们调整心理预期、化解焦虑情绪、增强就业信心。

官莉萍强调,外院永远是外院学子的底气和后盾,毕业离校后会一直关注大家的未来与发展。她鼓励同学要继续加强专业学习,大胆走出去,积极求职,一定会找到一份适合自己的工作;提醒同学们要正确看待外语专业遇“冷”的问题,要意识到学习外语不仅仅是掌握一门工具,更是学习掌握一种文化和思维模式,在人工智能时代,学习外语即掌握不同的文化更具有优势;希望毕业生步入工作岗位后依然不断提升个人综合素质和能力水平,在各自岗位上发光发彩,成为宝文理靓丽的“名片”

(外国语学院  文/韩磊  图/王晓凡  审核/官莉萍)

上一条:山丹艾黎纪念馆来我校西北工合研究中心访问交流 下一条:山丹艾黎纪念馆来我校西北工合研究中心访问交流