2024年06月06日 09:20  点击:[]

2024年6月5日下午,外国语学院赴宝鸡市经济合作局开展校地合作及访企(地)拓岗推进会。市经济合作局党组书记、局长、市委外办、市政府外办主任和市人民对外友好协会常务副会长韩明芳,市对外友好协会专职副会长卢巍,市经济合作局副局长朱小曾,市经济合作局招商服务中心招商三科科长丁巧玲,外国语学院院长李伟,党委副书记、副院长杨子祁,副院长刘敏等参加了会议。会议由韩明芳主持。

韩明芳致欢迎词。她表示,十分欢迎宝鸡文理学院外国语学院一行来到市局交流座谈,希望双方能够依托宝鸡市翻译工作者协会的平台携手做好宝鸡外贸和外事工作。她对宝鸡市经济合作局近年来组织实施全市对外经济合作、招商引资、外事工作的基本情况进行了介绍,对宝鸡文理学院外语专业发挥服务地方经济社会作用给予了很大期望。

李伟简要介绍学院和市翻译工作者协会的基本情况,他表示十分感谢市局对宝鸡文理学院的支持,希望未来通过双方共同努力和不断探索,促进校地合作不断取得新的突破和进展,为宝鸡市外事、外贸工作和地方经济社会的发展作出更大的贡献。双方人员随后开展了深入的交流座谈,在科研项目合作、专业实习、研究生联合培养、产学研合作、帮扶大学生就业创业等方面初步达成了合作意向。

外国语学院将持续推进校地合作及访企拓岗,全面拓展校地、校企合作深度,形成常态化交流,确定专人推进,促进校地、校企联动,着力提升合作的质量和效果,实现双方共赢发展。(外国语学院 文、图/杨子祁 审核/李伟)

上一条:我院研究生卢彦名担任2024年驻华外交官陕西行之“风香柳林,五秩芳华”主题活动英语翻译 下一条:我院研究生卢彦名担任2024年驻华外交官陕西行之“风香柳林,五秩芳华”主题活动英语翻译