我院研究生卢彦名担任2024年驻华外交官陕西行之“风香柳林,五秩芳华”主题活动英语翻译

2024年06月06日 09:27  点击:[]

2024年6月5日,由陕西省人民政府新闻办公室、中央广播电视总台国际在线主办的“机遇中国看陕西——2024年驻华外交官陕西行之“‘风香柳林,五秩芳华’主题活动”(Seek Opportunities in Shaanxi, China—Shaanxi Trip for Diplomats in China 2024 ——“Five Decades of Splendor Feng-flavor Liulin Theme Event”)在宝鸡市凤翔区举行。

我院2022级MTI研究生卢彦名同学受陕西柳林酒业集团有限公司邀请,作为英语翻译参与了此次活动。20余位驻华大使先后参观了柳林酒业的文化馆、柳林酒自动化生产车间和柳林酒窖藏“酒海”等地点,就招商引资、文化交流、旅游推介、友城合作等议题,进行宣传推介、合作对接。

陕西柳林酒业集团有限公司总经理周峰表示,2024年恰逢柳林酒厂建厂五十周年,我们举办“凤香柳林 五秩芳华”的主题活动,借助柳林酒这一中华文化名品,搭建起中外文化交流沟通的桥梁,和共建“一带一路”国家一起在新时代奋力谱写国际经济文化交流繁荣发展的新篇章。

捷克共和国驻华使馆副馆长(公使衔参赞)马金表示:捷克共和国是拥有悠久酿酒传统的国家,我们的啤酒酿制工艺享誉世界;而中国,同样是一个酒文化博大精深的国家。白酒作为中国文化的重要组成部分,承载着深厚的历史和人文情怀。今天,我们有幸在这里见证两种文化的相遇与碰撞,这不仅仅是酒的交流,更是心灵的沟通,是两个伟大文明之间相互学习、相互启迪的契机。

卢彦名同学在此次活动中充分展示了良好的英语语言基本功和沟通合作能力,圆满完成了翻译任务,受到驻华外交官和陕西柳林酒业集团有限公司的好评。此次国际交流活动翻译工作展示了我院学生的风采,也是我院学生积极服务地方社会经济的体现。(外国语学院 文、图/黄龙飞  审核/李伟

上一条:外国语学院举办“学党纪、立规矩、强党性、正风气”党纪知识竞赛初赛 下一条:外国语学院举办“学党纪、立规矩、强党性、正风气”党纪知识竞赛初赛