我院2023级学科教学英语硕士研究生赴西安铁一中开展教育见习活动

2024年06月26日 09:43  点击:[]

2024年6月25日,外国语学院副院长刘敏带领39名2023级学科教学英语硕士研究生前往西安铁一中开展教育见习。此次活动旨在加强我院硕士生的教学实践能力,提升他们的教学水平和对新课标要求的理解。外国语学院教师李燕、李欢欢也参加了此次活动。

在研讨中,西安市教科院科研部樊红斌老师首先致辞,他强调了英语教学在当前教育体系中的重要性,并对本次活动的意义和预期成果进行了展望。接着,西安铁一中省级教学能手任佳凝、授课教师周高明进行了授课及详细的说课,介绍了课程设计的理念、教学目标、教学方法和预期效果等内容,展示了他们在教学实践中的创新和思考。在交流互动环节,我院研究生对授课教师的课堂教学提出了肯定性的评价和一些建议,展示了他们良好的学术素养和独到的学科见解,受到了西安铁一中教导处张馨主任的好评。最后,刘敏副院长作了总结讲话。她代表外国语学院非常感谢铁一中的领导和老师为我院研究生提供了珍贵的见习机会,开拓了视野,增长了见识;同时,鼓励研究生们在今后的学习中向两位优秀的授课教师学习,勇于创新,不断夯实英语教学的基本功,提高自己的教学能力。

硕士生教育见习活动不仅为研究生们提供了实践的平台,也为校内外的教学资源共享和合作交流搭建了桥梁。外国语学院将继续深化和拓展教育见习活动方案,不断探索新的形式和内容,进一步提升硕士生的专业素养和教学实践能力,为外语教育事业培养更多高素质的人才。(外国语学院 文/李燕 图/刘敏  审核/李伟)

上一条:我院教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区获二等奖 下一条:我院教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区获二等奖