我院教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区获二等奖

2024年06月26日 14:32  点击:[]

6月22日-23日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(专业英语组)陕西赛区比赛在西安科技大学举办,我院教师徐新星荣获英语专业组二等奖。

本次大赛的宗旨为“彰显专业优势,发展学科素养”,强调以赛促教,赛事规则较之前出现明显变化,英语专业组方向由单一的综合英语拓展为综合英语、语言学、文学与文化四个方面。评分标准进行了进一步细化,要符合课程要求,并体现专业特色。比赛过程中,徐新星语言表达清晰准确、富有感染力,教学构思精巧,理论支撑充分,仪态优雅大方、自信坦然,充分展现出了优良的教师形象与职业素养。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由陕西省高等学校大学外语教学研究会、上海外国语大学、西安科技大学、上海外语教育出版社联合举办。比赛涵盖全国近千所高校,是我国外语教育界一项标杆性赛事。

本次大赛取得的成绩充分展现了我院教师先进的教学理念、扎实的教学功底,也是学校不断提升教学质量、重视教师发展的成果。

(外国语学院 文/王勇 图/徐新星 审核/李伟)

上一条:我院冯琳副教授应邀参加第二届“外语教育学”学术论坛 下一条:我院教师参加第十届全国研究生英语教学与发展论坛