我院教师参加第十届全国研究生英语教学与发展论坛

2024年07月02日 11:37  点击:[]

6月28日至30日,由北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会、中国科学院大学外语系、内蒙古大学外国语学院和中国人民大学出版社联合举办的“第十届全国研究生英语教学与发展论坛暨北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会2024年会”在内蒙古呼和浩特召开。外国语学院副院长刘敏、学科建设与研究生教育管理中心副主任徐新星老师应邀参加了本次会议。

来自清华大学、中国科学院大学、北京邮电大学、中国人民大学、北京科技大学、哈尔滨工业大学、首都医科大学、内蒙古大学等高校的150多名专家齐聚一堂,围绕“新时代下研究生英语教育的质量提升与体系完善”展开热烈讨论。

内蒙古大学副校长杜凤莲教授、北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会理事长高原教授、中国人民大学出版社分社社长赵有光在开幕式上致辞。

在分论坛环节,与会专家者围绕“人工智能时代研究生英语教育教学创新及教师发展”、“四新背景下的公外研究生英语建设与发展”、“课程思政与研究生学术英语教学创新”等多个议题展开了充分讨论,分享各自学校的先进理念与创新实践。

此次论坛的召开为研究生英语教学的改革创新提供了新的思路与契机,是凝聚各方智慧、谋求高质量发展的重要机遇。会议的顺利召开推动了研究生英语教育的不断创新与发展,有助于我校不断加强硕士研究生人才培养、师资队伍建设和英语教材建设。

(外国语学院 文/徐新星 图/刘敏 审核/李伟)

上一条:外国语学院开展“消暑备考、夏送清凉”活动 下一条:外国语学院学生第二党支部开展“情系外语 薪火共传”主题党日活动