外国语学院开展“消暑备考、夏送清凉”活动

2024年07月03日 11:40  点击:[]

炎炎夏日,酷暑已至,为深入推进学院党委“办实事、办好事”工作安排,切实做好面向师生的服务工作,结合近期酷暑现实及学生需求,帮助学生消夏解暑、复习备考,外国语学院党委于6月29日-7月2日分别在高新校区九号学生公寓楼和立心楼开展“消暑备考、夏送清凉”活动。学院党委副书记杨子祁、学生辅导员代表学院为130余间研究生、本科生宿舍及备考学生发放西瓜。

为了让外院学子第一时间品尝到西瓜,学院教师利用个人的周末休息时间,来到公寓为学生们发放西瓜,并根据学生需求,对西瓜进行切半、切牙。学院外酷暑难耐、烈日当头,学院里师生浓情、瓜果飘香。老师们为各宿舍依次发放西瓜,师生脸上都洋溢着欢乐的笑容,清凉的西瓜、学院老师的问候与备考祝福,驱散了学生由于天气和考试所带来的燥热,同学们都由衷地感谢学院党委带来的“清凉”。随后的两天,又安排学生党员干部到各个自习室和休息室持续发放西瓜。

时值盛夏,在考试备考期间,学生们收到了学院满满的清凉与爱意。广大学生也毫不吝啬地表达了对学院、对老师们的感谢与深厚情感,同学们表示将谨记这份关心与爱,要静心凝神、提高效率,以更加饱满的热情投入到复习中去。

此次“消暑备考、夏送清凉”活动是学院党委聚焦为群众“办实事、办好事”的有力举措,是学院党委坚持以学生为中心,强化宗旨意识的重要体现,彰显了外院人文关怀,提升了我院师生的凝聚力与向心力,营造了和谐向上的氛围。今后,学院党委将继续坚持人民至上理念,发挥党建示范引领和组织保障作用,为师生创设良好的学院氛围,不断推进学院事业高质量发展。(外国语学院 文、图/司涵哲 审核/官莉萍)

上一条:外国语学院学生第二党支部开展“情系外语 薪火共传”主题党日活动 下一条:外国语学院学生第二党支部开展“情系外语 薪火共传”主题党日活动