闻汛而动展大爱 勇毅前行显担当|外国语学院全力以赴支援校园抗洪救灾工作

2024年07月29日 17:01  点击:[]

近日,宝鸡市遭遇强降雨袭击,石坝河与瓦峪河河水暴涨,导致学校石鼓校区遭受严重内涝灾害。面对严峻的防汛形势,外国语学院党委迅速响应学校党委的号召,立即启动应急预案,动员全院教师及留校学生积极参与清淤抢险工作,彰显出高度的责任感和使命感。

学院党委周密部署,连夜组建抗洪救灾突击队,迅速集结了30余名师生力量。在随后三天的清淤决战中,突击队规模不断壮大,最终有50多人投入到清淤一线,共同奋战在抗洪救灾的最前沿。

在抗洪救灾过程中,外国语学院师生们展现出了令人动容的奉献精神。有的老师不顾路途遥远,匆匆赶回校园;有的老师在没有交通工具的情况下,徒步穿越泥泞的道路;有的老师连续多日奋战,双眼布满血丝却仍坚守岗位;有的老师带着家人一起清淤,守护家园;有的老师甚至带病坚持工作,双手因长时间使用铁锨而磨出水泡,双腿被泥浆浸泡至溃烂,但他们从未有过丝毫怨言和退缩。同时,留校准备考研的本科生们也放下手中的复习资料,积极参与到清淤工作中来,特别是3名学生党员更是冲锋在前,为同学们树立了良好的榜样。

面对被淤泥覆盖的校园,师生们手持铁锹,踏入泥泞之中,一锹一锹地铲除着厚重的淤泥。尽管天气炎热、环境恶劣,但他们的斗志却丝毫未减。在清理过程中,师生及家属们相互配合、齐心协力,成功完成了主教学楼北侧花园、图书馆东侧广场、综合楼东侧附属学校西门等多处重点区域的清淤任务。

上一条:外国语学院赴西安艾克森翻译公司开展访企拓岗和校企合作 下一条:外国语学院赴西安艾克森翻译公司开展访企拓岗和校企合作