我院召开2024年秋季学期班主任工作会议暨新生班主任培训会

2024年09月01日 09:39  点击:[]

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育管理服务工作中的重要作用,进一步明确班主任的工作职责,提升班主任管理和育人水平,确保新学期各项工作有序开展。8月31日,外国语学院在立心楼419会议室召开2024年秋季学期班主任工作会议暨2024级新生班主任培训会议,学院党委副书记杨子祁、辅导员、班主任参加此次会议,会议由杨子祁主持。

各班级班主任教师对上一学年度班级管理工作做了总结,并从各自带班情况出发,对班主任工作中的重点难点进行了案例分析,为新聘任班主任工作的开展分享了宝贵经验。总结结束后,学院组织对上一年度班主任工作进行了全面的考核评价。

杨子祁对上一年度班级管理工作取得的成绩向全体班主任老师表示感谢,他围绕学校本年度中心工作、迎新与入学教育、考研、就业、安全稳定、心理健康等方面就新学期学生管理重点工作进行了安排部署,对进一步加强班风、学风建设等方面进行了强调,要求各班主任严格节假日返校晚点名、课堂考勤、学生请假管理,有针对性开展主题班会、主题团日活动、班级文化活动、宿舍走访、学生谈心谈话工作,以学生成长为中心做好各项教育管理服务工作。

本次会议切实提高了班主任队伍的专业素质、工作水平和育人能力,增强了班主任工作的责任感和使命感,提升了学院各班级教育管理服务工作的针对性、精准性和实效性。(外国语学院 文、图/韩磊 审核/杨子祁)

上一条:我校学生在第十一届“海伦·斯诺”翻译大赛中荣获佳绩 下一条:我校学生在第十一届“海伦·斯诺”翻译大赛中荣获佳绩