我校学生在第十一届“海伦·斯诺”翻译大赛中荣获佳绩

2024年09月04日 08:52  点击:[]

近日,由陕西省翻译协会、北京大学中国埃德加·斯诺研究中心、美国南犹他大学、美国海伦·福斯特·斯诺基金会联合主办的第十一届“海伦·斯诺”翻译大赛获奖名单揭晓,我校8名学生获奖。

本届竞赛分为“英译汉”和“汉译英”两个赛道。每个赛道下设三个组别:A组(英语/翻译专业)、B组(非英语专业)、C组(社会人士),吸引了来自中国大陆和澳门、新加坡、美国、英国多所高校的青年学生和各界翻译爱好者参赛。

海伦·斯诺翻译大赛以国际友人海伦·斯诺命名。本次赛事英译汉赛题选自海伦·斯诺的著作,汉译英赛题选自海伦·斯诺研究专家安危先生的著作,旨在引导当代青年通过参赛了解并学习海伦·斯诺的架桥精神,用外语讲好中国故事,为推动中外友好交流贡献力量。(外国语学院 文/张文雅 审核/李伟)

上一条:学院召开姚艳梅教授退休座谈会 下一条:学院召开姚艳梅教授退休座谈会